Довольно часто возникает путаница между понятиями «фуршет» и «шведский стол». Несмотря на некоторую схожесть в атрибутах, все-таки это разные варианты организации праздничных обедов.
На очередном занятии студии «Аристократка» под руководством социального педагога Натальи Павловой, воспитанницы центра помощи детям «Улитка» узнали, что «шведский стол» — традиция, пришедшая из скандинавских стран. Суровые викинги не утруждали себя сервировкой стола, просто выкладывали в большие блюда все, что есть в закромах, а гости брали то, что хотели. Но при этом все сидели за одним большим столом. То есть «шведский стол » — это большое количество разнообразной еды на специальном столе-буфете. Кроме этого, девочки узнали, что такое «фуршет» и «званый ужин» и в чем разница между этими форматами подачи блюд.
Даже если ты настоящий сенсей в том, что касается сервировки стола и правил поведения за ним, то все равно не будет лишним проверить свои знания и выучить что-то новое.