Китайский Новый год

Китайский Новый год

В ночь с 11 на 12 февраля восточный мир отмечает китайский Новый год — год Белого металлического Быка. Семейный праздничный ужин — одно из самых главных событий, для которого готовят праздничные блюда, исходя из достатка семьи, и с учетом особенностей национальной кухни. Китайская кухня — это собирательный термин, внутри страны, в каждой провинции, городе, деревне есть свои, характерные именно для этой местности блюда. Естественно в праздничный день стол стараются накрыть особенными деликатесами, соответствующими торжественности праздника. Например, блюда из курицы — цзи, созвучному другому иероглифу, который имеет значение — счастье, удача. Примеров таких  огромное множество.

Сегодня наши воспитанницы посетили учебный центр ресторанного сервиса и гостеприимства Астраханского государственного университета. Шеф-повар Владимир Палаткин совместно с Астраханским региональным отделением Всероссийской общественной организации «Содружество выпускников детских домов «Дети всей страны» организовали встречу Китайского Нового года. Девочки готовили «Салат овощной с курицей под соусом тирияки» (подача на листьях салата с кунжутом, «Гречневая и яичная лапша вок с курицей» и др. Поучаствовали в чайной церемонии и окунулись в экзотическую, в чём-то философскую, атмосферу востока. Благодарим Вас за организацию праздника!