Готовим сами

Готовим сами

На территории России проживает более 190 народов, и у каждого из них свои кулинарные традиции. Состав и способ приготовления блюд напрямую зависят от условий жизни, климата и территории расселения народа. Так, возле морей и рек люди употребляют в пищу рыбу, рядом с лесами преобладают рецепты из мяса, грибов, ягод и трав, а в равнинной полосе огромное значение имеют злаковые культуры. Люди, живущие в жарких регионах, щедро используют жгучие приправы и специи в национальных рецептах. Одно и то же блюдо, приготовленное в разных уголках страны, будет иметь свой неповторимый аромат и колорит.

В студии «Хозяюшки», занимаясь по темам «Кухни народов России», воспитанницы смогут познакомиться с традиционными рецептами разных народов, узнать секреты и особенности приготовления национальных блюд, а в будущем смогут удивить друзей и близких своими умениями! Сегодня девочки учились готовить — Тонкий хинкал. Получилось вкусное и сытное блюдо!