Итоговые занятия в студиях «Хозяюшки» и «Аристократка»

Итоговые занятия в студиях «Хозяюшки» и «Аристократка»

Приготовление пищи — навык, которым в идеале должна обладать каждая девочка и это вполне логично: женщины веками выступали в роли хранительниц домашнего очага. Девушке-подростку надо уметь готовить базовый набор блюд: варить суп, готовить тушеное мясо, правильно отваривать макароны и понимать процесс приготовления сложных блюд. В центре «Улитка» социальные педагоги Наталья Смолина и Наталья Павлова провели совместное итоговое занятие по приготовлению блюда и сервировке стола. Целью данного мероприятия было: закрепить полученные знания по кулинарии, уметь применять их на практике и, главное, приучить воспитанниц к ведению домашнего хозяйства.

Девочки приготовили мясо по-кремлевски, которое подали с жареными баклажанами, салатом из молодых кабачков и собственноручно приготовленным компотом из ягод. Участницы занятия не только соблюдали порядок расстановки тарелок и размещения столовых приборов, но и старались соблюдать все правила этикета во время ужина, которым завершилось итоговое занятие. Вот так, зная элементарные правила, применив вкус и фантазию, можно добиться ошеломляющего эффекта, украсив стол, создать комфорт, уют и тепло своими руками, порадовать близких и, конечно, себя.